Коронавирус: Более 280 млн рублей дополнительно направят в Вологодской области на покупку тест-систем и средств индивидуальной защиты от COVID-19

28.10.2020 15:20:03

Дополнительные средства также выделены на выплаты медикам и укрепление материально-технической базы медучреждений.

Поправки в бюджет 2020 года, предусматривающие выделение дополнительных средств на защиту от коронавируса, были утверждены сегодня Законодательным собранием Вологодской области.

Как отмечают в парламенте, общие параметры бюджета не изменились, средства перераспределены внутри государственных программ.

Так, на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты дополнительно направлено более 280 миллионов рублей. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделен 141 миллион рублей. На стимулирующие выплаты медицинским работникам – более 62 миллионов.

Кроме того, дополнительные средства направлены на поддержку граждан и строительство ряда социально важных объектов, рассказал председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Принятые поправки в бюджет – не последние в уходящем году.  По информации областного правительства, в следующий раз в парламент будут внесены поправки, учитывающие корректировку налоговых и неналоговых доходов, а также дополнительные поступления из федерального бюджета.

фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук