Происшествия: 18-летний предприниматель из Череповца подозревается в многомиллионном мошенничестве

21.10.2020 11:40:00

Юноша обманывал поставщиков товаров и услуг и тратил деньги на друзей, спортивные ставки и походы в рестораны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Череповца. Юноша подозревается в нескольких эпизодах мошеннических действий.

По данным следствия, в начале года зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя череповчанин, которому тогда было 17 лет, заключил договор на оказание услуг с представителем крупного информационного сервиса заказа такси.

В течение четырех месяцев юноша щедро предлагал друзьям и подругам пользоваться такси от своего имени. В итоге ему оказали услуги более чем на 5 миллионов рублей, сам же подозреваемый за все время выплатил лишь 54 рубля.

С четырьмя другими организациями «предприимчивый» череповчанин заключил договоры на поставку различного оборудования, защитных костюмов и дезинфицирующих средств. Сумма контрактов превысила 800 тысяч рублей, но ни одну из поставок юноша так и не оплатил.

Все товары юный предприниматель продавал по низкой цене, а на вырученные деньги купил машину, гулял в кафе и ресторанах и делал спортивные ставки.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают пострадавших от мошеннических действий, сообщают в региональном управлении СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук