Информация ГИБДД: Череповчанин устроил прыжки на крыше патрульного автомобиля ГИББД

21.10.2020 10:50:00

22-летний молодой человек помял капот, крышу и повредил багажник со специальным громкоговорящим устройством.

Как сообщает ГИБДД УМВД России по  Череповцу, криминальная история началась с задержания череповчанина, который управлял автомобилем в состоянии опьянения.

В Череповце 17 октября около 8 часов  утра на улице Ленина наряд ГИБДД  остановил иномарку «Мазда-6». За рулем иномарки находился 23-летний житель Череповца. Полиция обратила внимание на то, что водитель имел явные признаки опьянения. Алкотестор  показал значение 0,517 мг/л. Также в ходе проверки выявилось, что череповчанин не имеет права управления транспортными средствами.

Во время составления административного протокола к патрульному  автомобилю подошли два товарища водителя «Мазды» - 22-летний череповчанин и 23-летний житель Кирилловского района. «Группа поддержки»  стала препятствовать привлечению своего друга к административной ответственности.

При этом  22-летний череповчанин залез на крышу патрульного автомобиля и стал на нем прыгать, помяв  капот и  крышу,  а также повредив багажник со специальным громкоговорящим устройством.  Всех троих молодых людей  задержали  и доставили в отдел полиции № 1  для дальнейшего разбирательства.

На водителя иномарки был составлен административный материал по части 3 статьи  12.8 КоАП РФ, а его автомобиль был отправлен на штрафстоянку. По решению Череповецкого горсуда ему была избрана мера наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.

В отношении жителя Кирилловского района был составлен административный материал за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

22-летнему череповчанину, который повредил патрульный автомобиль, оказывал сопротивление и причинил одному из инспекторов ГИБДД телесное повреждение, а именно ушиб правого локтя, грозит более суровое наказание.  В действиях молодого человека усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, этот молодой человек должен  возместить материальный ущерб за повреждения  патрульного автомобиля. Материалы по данному факту направлены в Череповецкий межрайонный следственный отдел.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук