Происшествия: Глава Великоустюгского муниципального района попал в ДТП

21.10.2020 7:40:00

Александр Кузьмин получил травмы и был  госпитализирован.

Глава Великоустюгского муниципального района накануне, 20 октября,  вечером возвращался в Великий Устюг из Нюксенского района.  Чиновник посетил место вчерашнего крушения вертолета, в результате которого погиб  гендиректор АО "Дед Мороз", вотчины Деда Мороза в Великом Устюге,  бывший вице-губернатор региона Олег Васильев.  

Служебный джип чиновника на 420-м километре трассы Никольск – Шарья – Котлас  столкнулся с встречным грузовым автомобилем, которого занесло на проезжей части.  В результате  столкновения фура опрокинулась в кювете,  внедорожник «Toyota Land Cruiser Prado» получил значительные повреждения, но «японский автопром» спас жизни находящихся в салоне людей. Ноги Александра Кузьмина, который находился на переднем пассажирском сидении, сильно зажало и спасателям  пришлось применять спецсредства для освобождения пострадавшего из искореженного джипа. После глава района был госпитализирован в Великоустюгскую центральную районную больницу. Водитель служебного джипа  и водитель грузовика также пострадали, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Сегодня утром на своей странице в ВКонтакте Александр Кузьмин поблагодарил спасателей и врачей за оказанную помощь

«Хочу сказать огромные слова благодарности за вашу поддержку. Мне поступило большое количество звонков и сообщений. Действительно, вчера я попал в аварию, возвращаясь с места трагедии в Нюксенском районе. Прямо на нас вылетела машина. К счастью, удалось избежать лобового столкновения и жертв. Сейчас я нахожусь в больнице. Возможно, потребуется операция. Спасибо нашим спасателям и медицинским работникам за слаженную работу и оказанную помощь», -  сообщил глава района.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук