Происшествия: В Вологодской области при падении легкомоторного вертолета в Сухону погибли два человека

20.10.2020 15:20:00

Авиационное происшествие произошло сегодня днем  в Нюксенском районе.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, сегодня в 12 часов 10 минут оператору  экстренной службы по телефону "112" от очевидца поступила информация, о том, что около деревни Бобровское в Нюксенском районе в реку Сухона упал легкомоторный вертолет модели "Robinson R44". Перед падением вертолет врезался в высоковольтную линию электропередачи. Вертолет выполнял рейс из Вологды в Великий Устюг, заявка была подана в территориальный орган управления воздушного движения.

На место происшествия направлены экстренные службы. Место падения летательного средства  обнаружено. Вертолет в настоящий момент  дрейфует по течению реки. Развёрнут оперативный штаб. Решается вопрос буксировки вертолета к берегу катерами ГИМС.

По предварительным данным, на борту вертолета находились два человека. Оба погибли.

По данному факту Вологодская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. 

В результате повреждения ЛЭП, от электроэнергии отключены деревни: Леваш - 246 жителей, в том числе 26 детей; Бобровское - 143 жителей, в том числе 16 детей; Вострое - 195 жителей, в том числе 25 детей.

Подобное авиапроисшествие произошло под Череповцом в августе 2019 года. Тогда легкомоторный двухместный  вертолет, задев ЛЭП, рухнул в реку Суда неподалеку от деревни Сойволовская. Пилот погиб.

Обновлено 16:40: По неподтвержденной информации, на борту вертолета находились четыре человека, в том числе  экс-заместитель губернатора Вологодской области, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. В авиакатастрофе никто не выжил. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук