Коронавирус: В череповецком моногоспитале от коронавируса скончались два пенсионера

18.10.2020 12:00:00

Умершим  мужчинам из Череповца    было 73 и 68 лет.

По данным оперативного штаба правительства Вологодской области, ковидная инфекция унесла жизни ещё двух жителей Череповца. Таким образом, жертвами Covid-19 в регионе стали уже 57 человек. Обоих мужчин госпитализировали в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом. Больных подключили к аппаратам ИВЛ. Лечение осложнялось наличием у больных хронических заболеваний. Необходимая медицинская помощь, как подчеркивают в опрештабе, была оказана в соответствии с рекомендациями Минздрава России, но спасти пациентов не удалось.

На фоне печальных новостей есть и хорошие. Мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в ВКонтакте сообщил, что в субботу, 17 октября, из череповецкого моногоспиталя выписали 101-летнюю череповчанку. Александра Ивановна Синявина, ветеран Великой Отечественной войны, победила коронавирус.

В Вологодской области суточный прирост инфицированных Covid-19 на 18 октября составил 83 случая. По-прежнему, самый высокий суточный прирост в Череповце – 48 случаев и в Вологде – 17.   За все время в регионе 5 809  подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. В Череповце за все время пандемии коронавирусом заболели 2  301  человек, в Вологде – 1 545.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук