Экономика: В Вологодской области в отношении регионального оператора по обращению с отходами «Аквалайн» введена процедура банкротства

17.10.2020 5:42:08 681 прочтений

"Аквалайн" - один из двух региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами и обслуживает восточную часть области.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, арбитражный суд Вологодской области определением от 6 октября 2020 года в рамках дела о банкротстве № А13-6485/2020 ввел в отношении ООО "Аквалайн" процедуру наблюдения.

С таким требованием в арбитражный суд обратилось ООО "Расчетно-информационный центр Вологда". "Аквалайн" задолжал этой компании 19,017 миллионов рублей.  Иск о банкротстве регионального оператора поступил в арбитражный суд Вологодской области ещё летом 2020 года. 

Временным управляющим ООО "Аквалайн" суд утвердил С.В. Бухарина и назначил судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве компании на 15 февраля 2021 года.

Компания «Аквалайн» стала первым в России региональным оператором по обращению с отходами с момента старта мусорной реформы в январе 2019 года, вступившим в процедуру банкротства. Ранее региональные власти только отстраняли мусорных операторов  за ненадлежащее исполнение услуг.

У  «Аквалайна»  уже возникли трудности с вывозом мусора в регионе из-за долгов перед полигонами и перевозчиками отходов.

Генеральный директор «Аквалайн» Алексей Копейкин сообщил  РБК, что причиной начала процедуры банкротства компании стало снижение тарифов по просьбе областных властей. С 1 января 2019 года тариф был снижен с 175 рублей на человека до 113 рублей.

Тарифы были снижены под обещание властей компенсировать скидки, но этого не было сделано, поэтому оператор несет убытки, заявил гендиректор «Аквалайн». Убыток компании по итогам 2019 года составил около 167 миллионов рублей. Не лучше дела обстоят и в текущем 2020 году.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук