Общество: Выплаты пенсионерам с 1 октября будут перечисляться исключительно на карту "МИР"

01.10.2020 10:10:00 1525 прочтений

В случае отсутствия у пенсионера счета «МИР» пенсия может быть зачислена на текущие расчетные счета, открытые в кредитном учреждении, и при личном обращении пенсионера в кредитное учреждение будет ему выдана.

Как сообщает адвокат Марина Кириллова, перевод на новые банковские карты согласно законодательству должен был завершиться до 1 июля 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, властями было принято решение о продлении периода перехода до 1 октября этого года.

 Уведомлять территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о замене банковской карты на карту платежной системы «Мир» не требуется.  Но это в случае, если  у пенсионера уже есть банковская карта Visa или MasterCard, и «МИР» привязывают к уже имеющемуся счету, поэтому в ПФР никакие новые данные сообщать не нужно. Просто оформляется карта «МИР» и все. 

 Если же до этого карт у пенсионера не было, либо банк по каким-то причинам открыл для «МИРа» отдельный счет, то номер этого счета нужно сообщить в ПФР.  В таком случае нужно заявление в ПФР, оно доступно онлайн.

 Обслуживание карт «МИР» для пенсионеров - бесплатное.

Пенсионеру, в случае, если пенсия перечисляется на карту, отличной от платежной системы «МИР» выплата будет продолжена на расчетный счет, указанный в заявлении. Работу по переводу получения пенсии на карту «МИР» проводят кредитные организации, в случае отсутствия у пенсионера счета «Мир» пенсия может быть зачислена на текущие расчетные счета, открытые в кредитном учреждении, и при личном обращении пенсионера в кредитное учреждение будет ему выдана.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук