Коронавирус: Областные власти рекомендовали вологодским работодателям перевести сотрудников на удаленную работу

29.09.2020 6:19:26 1821 прочтений

Об этом накануне, 28 сентября, сообщил первый заместитель губернатора Антон Кольцов на оперативном совещании при правительстве области.

Как сообщил Антон Кольцов, областные власти обеспокоены ростом числа заболевших COVID-19 и внебольничной пневмонией.

 «Это опасная тенденция. Мы видим развитие эпидемиологического процесса. Наблюдается как рост случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом, так и внебольничными пневмониями, новой коронавирусной инфекцией. При этом самой уязвимой категорией граждан являются люди старше 65-ти лет, что подтверждается статистикой. Всего в регионе на искусственной вентиляции легких находятся пять человек с диагнозом COVID-19. Все эти пациенты старше 65 лет», - сказал Антон Кольцов.

 В связи с этим областные власти просят работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы без ущерба производственному процессу там, где это возможно.

Кроме того, была отмечена необходимость усиления  противоэпидемических мер в учреждениях образования. Население в очередной раз призывается к соблюдению масочного режима, проведению дезинфекций помещений и соблюдению социального дистанцирования.

На совещании было отдельно отмечено, что школы и детские сады продолжат работу в штатном режиме.

Транспортным компаниям поручено усилить работы по дезинфекции салонов транспортных средств. Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте будет ужесточен.

В России в последнее время наблюдается резкий рост заболеваемости Covid-19. За 27 сентября выявлено  8 135 случаев. Это рекордное для страны значение с середины июня. Самый высокий показатель распространения коронавируса на сегодня в Чукотском АО – 2,33 и в Москве - 1,94 (2 217 новых случаев). Самый низкий коэффициент в Ненецком АО - 0,25.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) по методике Роспотребнадзора в Вологодской области выше единицы. Показатель составляет значение 1,07. Но это значительно меньше среднего показателя по стране – 1,17. Как сообщило правительство Вологодской области,  на 28 сентября в регионе  4 530 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 47 новых случаев.

В Роспотребнадзоре ранее назвали причины роста заболеваемости коронавирусом в стране. По  словам главы ведомства Анны Поповой, это связано прежде всего с несоблюдением мер профилактики.

«Сегодняшние риски — мы и предполагали, и это реализуется — связаны с наступлением холодного времени года, а именно, сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь, рост заболеваемости связан с тем, что люди не соблюдают требования», — заявила Попова.    

Вчера, 28 сентября, Владимир Путин в ходе выступления на расширенном заседании президиума Госсовета России призвал граждан не расслабляться и соблюдать рекомендации медиков.  А не то, будет как весной.

«Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами.  Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать - я уже говорил об этом совсем недавно - к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений»,  - сказал президент страны.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук