Главная новость: Компания «НЕВА МИЛК» намерена производить в Череповце сыры сортов «Маасдам» и «Пармезан»

29.09.2020 5:46:25 2364 прочтений

Молочная компания сообщила о своих откорректированных планах  по введению мощностей по производству молочной продукции в  ТОСЭР «Череповец».

О планах компании построить в Череповце крупный завод по выпуску  молочной продукции было объявлено ещё в 2016 году. Была объявлена сумма инвестиций – 1 млрд. рублей. Выбор пал на площадку на Кирилловском шоссе на выезде из города. Местные власти пообещали выделить земельный участок под завод в Череповце без торгов. Проект ставшая чуть позже новым резидентом ТОСЭР «Череповец»  компания «НЕВА МИЛК» планировала реализовать сначала в 2018 году, затем срок сместился   к 2020 году.

Но бизнес предполагает, а реалии действительности  располагают! Как сообщает АГР «Череповец», период проведения экспертизы проекта  затянулся, поскольку в ходе проектирования был выявлен факт попадания на земельный участок зоны минимальных расстояний магистральных газопроводов высокого давления. Необходимо было вносить коррективы в рабочую документацию.

 Это удалось сделать, экспертиза проведена – разрешение на строительство получено. На участке уже проведены  предварительные земельные работы.

 В 2021 году планируется начать  возводить конструктивные элементы комплекса. На строительство уйдёт около года. Далее завоз оборудования и прохождение пусконаладочных работ.

 «Год для компании оказался непростым, особенно апрель – май, из-за пандемии немного снизился спрос на сыры, выросла себестоимость продукции. Несмотря на это «НЕВА МИЛК» не остановила подготовку к проекту в Череповце, при этом сделав акцент на производстве сыров сортов «Маасдам» и «Пармезан» в Вологодской области. В Череповце сильные традиции молочного дела, а сырье в регионе высокого качества.  Производственные мощности рассчитаны на выпуск сыра в количестве   550 тонн в месяц, сливочного масла 60 тонн в месяц»,  - сообщил президент ГК «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров.

Сумма инвестиционных затрат ГК «НЕВА МИЛК» на реализацию проекта в Череповце за несколько лет выросла до  1,6 млрд. рублей.

 Эта группа  компаний начала вкладывать инвестиции в Вологодскую область еще в 2013 году, когда приобрела пакет акций предприятия «Северное молоко» в Грязовце. В 2014 году на территории области начал работать завод по производству сыра «Фета». В настоящее время это предприятие выпускает 5 тысяч тонн сыра «Сиртаки» в год. В 2016 году на этом же заводе появилась линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тыс. тонн в год  молочных продуктов  под брендом «Резной палисад».

 В Грязовце уже работают специалисты - выпускники  Вологодской молочной академии им. Верещагина. На новом заводе в Череповце им также будет отдаваться приоритет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук