Коронавирус: В Вологодскую область в небольшом количестве поступила вакцина от COVID-19

23.09.2020 11:00:00 1673 прочтений

В Череповце планируется на первом этапе привить 500 медицинских работников.

Как сообщает Череповецкая городская Дума, накануне депутаты затронули тему вакцинации от коронавирусной инфекции. Депутат Юрий Филимонов отметил, что вакцинация от гриппа уже идёт, а про прививки от  коронавируса пока нет информации.  Между тем, министр здравоохранения РФ ранее заявлял, что с 12 сентября регионы получат вакцины от коронавируса.

На вопрос депутата ответила руководитель отдела организации медицинской помощи при мэрии Череповца Людмила Дубовенко. Она отметила, что вакцина уже поступила в наш регион, но в небольшом количестве.

«Мы ждем документы Минздрава, разрешающие вакцинацию. В Череповце планируем на первом этапе привить пятьсот медработников. Вакцина вводится два раза с интервалом в 21 день. И её нельзя сочетать с противогриппозными препаратами. Поэтому мы сначала всех желающих медиков вакцинируем от гриппа, а после трехнедельного перерыва – от COVID-19», - отметила Людмила Дубовенко.

Как отмечают специалисты здравоохранения, коронавирусная вакцина требует хранения при минус 18 градусов, в больших объемах город пока не готов ее принять. Фармацевтические компании  готовят аналогичную вакцину, высушенную методом лиофильной сушки и  обладающей хорошей растворимостью.  Сухую вакцину можно будет разводить непосредственно перед уколом пациенту.

 Для массовой вакцинации населения вакцина, требующая особенного хранения, технически мало применима. Массовая вакцинация начнется с крупных городов. По прогнозам, Череповец получит достаточное количество вакцины для прививочной кампании, скорее всего, в феврале-марте 2021 года.

vk.com/cher_duma

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук