Общество: На выставке в Удмуртии обнаружили поддельное вологодское масло

22.09.2020 16:33:34 858 прочтений

Фальсификат маскировался под этикеткой «Вологодского молочного комбината».

Инцидент произошел в столице Удмуртии Ижевске. Один из посетителей обратил внимание на масло, выставленное на продажу под маркой вологодского. Продукт сопровождался этикеткой, сообщавшей, что производителем является «Вологодский молочный комбинат», хотя компания не принимала участие в выставке.

О случившемся стало известно мэру Вологды.

«Как говорят, если вас копируют — значит, вы создаете нечто стоящее. «Вологодское масло» – это наш бренд, его могут производить только шесть предприятий, которые располагаются на территории Вологодской области и имеют свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара», - прокомментировал инцидент Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Мэр областной столицы отметил, что с подделками знаменитого масла успешно борется «Гильдия Вологодских маслоделов». В настоящее время завершено 14 дел о продаже фальсификата. Его выявили в восьми регионах, в том числе Московской, Ярославской, Нижегородской, Смоленской областях, Ставропольском и даже Красноярском крае. Предпринимателям назначены штрафы, выпуск продукции приостановлен.

Напомним, недавно право использовать наименование «Вологодское масло» получил Череповецкий молочный комбинат. По правилам, масло с таким названием может производиться только молокоперерабатывающими предприятиями Вологодской области, получившими государственный охранный статус на наименование и использующими свежее высококачественное молоко местных сельхозпроизводителей.

фото: ВК Сергей Воропанов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук