Экономика: «Нестле» построит в Вологде фабрику полного цикла по производству детских молочных смесей

17.09.2020 17:32:14 940 прочтений

Компания намерена вложить в проект 3,5 миллиарда рублей.

В Вологде построят фабрику полного цикла по производству сухих молочных смесей для детей раннего возраста. «Нестле» вложит в инвестиционный проект 3,5 миллиарда рублей. Производство будет размещено на существующей площадке компании.

Сегодня глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с представителем инвестора. Олег Кувшинников поблагодарил руководство компании «Нестле» и Министерство сельского хозяйства за выбор Вологодской области в качестве места реализации масштабного инвестпроекта.

Новое производство предполагает реконструкцию и расширение мощностей существующей фабрики «Нестле» в Вологде. Дополнительно будет создано 60 рабочих мест, увеличится доля использования отечественного сырья. Продукция фабрики будет выпускаться под брендом «NESTOGEN». Завершить новый проект планируется в декабре 2022 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, компания «Нестле» работает в Вологде уже семнадцать лет. Фабрику завершающего цикла по производству сухих детских смесей построили в течение двух лет и запустили в июне 2019-го. Однако, ранее сырье для смесей преимущественно поставлялось из-за рубежа.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук