Общество: Контейнеры для сбора макулатуры появились на улицах Череповца

17.09.2020 15:20:00 1241 прочтений

Собранную бумагу сдают на переработку, а вырученные деньги направляют на лечение детей.

На днях на череповецких улицах появились контейнеры для сбора макулатуры. В них можно оставить ненужную бумагу, она пойдет на переработку, а вырученные деньги направят на лечение и реабилитацию детей.

Как сообщает газета «Речь», в Череповце с разрешения мэрии в разных районах установлено десять контейнеров для сбора макулатуры.

В Вологде зеленые контейнеры для сбора макулатуры появились значительно раньше. И в нашем городе, и в областной столице их установкой занимается созданная вологодскими медиками общественная организация «Зеленый полюс» - череповчане знают ее по контейнерам для сбора использованных батареек «Сдай батарейку — спаси ежика».

С 2013 года в Вологде «Зеленому полюсу» удалось собрать 700 тонн макулатуры, благодаря чему более 1,5 миллиона рублей были перечислены детям.

Добавим, что в зеленые контейнеры для сбора макулатуры нельзя опускать магазинные чеки, одноразовые стаканчики для напитков, салфетки, туалетную бумагу и втулки от нее и от бумажных полотенец, обои и фотообои, фотобумагу, бумагу для выпечки, пергаментную и вощеную бумагу, тетрапаки, лотки для яиц и сигаретные пачки. Кроме того, нельзя сдавать грязную и жирную бумагу.

фото: газета "Речь"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук