Происшествия: В Череповце 43-летний мужчина решил согреться и угнал автобус в чужих сланцах

14.09.2020 14:20:00 630 прочтений

Свои ботинки он забыл на месте преступления, позже вернулся за ними и был  задержан, как подозреваемый в угоне автобуса.

Как сообщает УМВД России по Череповцу, накануне, 13 сентября, утром в дежурную часть ГИБДД позвонили жители одного из домов по ул. К. Беляева и сообщили,  что при въезде на дворовую территорию двор, стоит автобус, который заблокировал проезд.

Со слов жильцов дома,  в салоне автобуса никого не было.  По указанному адресу, сотрудники ГИБДД. Прибыв на место, полицейские установили, что водитель автобуса, не рассчитав габариты, перегородил проезд и бросил транспортное средство. Полиция выяснила,  что владельцем автобуса является ИП, который занимается пассажирскими перевозками.

Связавшись с водителем, закрепленным за данным автобусом, сотрудники полиции установили, что мужчина после очередной смены оставил автобус на парковке в Заягорбском районе и  о пропаже  транспорта узнал от своего работодателя.

По данному факту возбуждено уголовное дело  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В ходе оперативно-розыскных мероприятий на парковке по улице Архангельская,  откуда был совершен угон автобуса, сотрудники уголовного розыска обнаружили брошенные мужские ботинки.

Для изъятия улики на место прибыл эксперт-криминалист. Во время проведения следственных действий, сотрудник отделения угонов авто и мототранспорта заметил, что неподалеку за действиями полицейских наблюдает неизвестный гражданин.

Мужчина вел себя странно, прятавшись за кустарником. При этом неизвестный был одет в теплую одежду, но на ногах были обуты летние сланцы. Полиция решила проверить личность подозрительного гражданина, но тот  попытался скрыться в одной из построек. Сотруднику  уголовного розыска удалось задержать гражданина в сланцах.

В ходе беседы с неизвестным полиция выяснила, что на парковку, как было установлено житель Череповца 1977 года рождения,   пришел за своими ботинками. Именно он и оказался подозреваемым в угоне автобуса и был задержан.

В отделе полиции ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний череповчанин дал признательные показания. Мужчина пояснил, что замерз и решил погреться в автобусе. Он проник в салон через форточку, при этом сняв ботинки, и оставив их на парковке. Включил зажигание,  обул ноги в водительские сланцы и  решил доехать до своего дома. Поскольку задержанный имел навык вождения такой категорией транспорта, он  проехал несколько кварталов.

Но при въезде в двор, автобус ему пришлось бросить, так  как он «не вписался» в поворот, заблокировав колеса автобуса.

Подозреваемому грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>