Общество: В Череповце получено разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного долгостроя на Любецкой

06.07.2020 14:49:25 1418 прочтений

Дом планировалось построить к 2015 году, но своих квартир горожанам пришлось ждать значительно дольше.

В минувшую пятницу, 3 июля, управлении архитектуры мэрии Череповца выдало разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного дома на улице Любецкой, 1. Это событие поставило точку в истории многолетних мытарств десятков череповчан.

Строительство высотки началось в 2013 году. Планировалось, что дольщики получат свои квартиры к 2015 году, но у застройщика начались финансовые трудности и возведение дома затянулось на семь лет.

«Рабочая группа дольщиков во главе с Василием Семичевым еженедельно собиралась, чтобы решить проблему финансирования, и ускорить стройку. Наконец, все трудности позади, впереди – новоселье. В Череповце остаются еще 10 «проблемных» домов, мы о них знаем и пытаемся помочь нашим дольщикам», - сообщил Вадим Германов на своей странице в соцсети.

Добавим, что после принятия областного закона, защищающего права дольщиков, на Вологодчине за три года удалось решить вопросы по четырнадцати проблемным домам в Кувшиново и Алексино Вологодского района, Шексне и Череповце.

Как сообщали ранее в Заксобрании, в Череповце вопросы с недостроем решаются труднее всего. Для привлечения инвесторов на окончание строительства областной закон предусматривает упрощенную процедуру получения земельных участков. Однако, по словам специалистов, в нашем городе проблем в этой сфере нет.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук