Экономика: В конце 2022 года выращенного под Вологдой лосося начнут поставлять на прилавки

30.06.2020 16:05:40 1349 прочтений

Рыба будет абсолютно натуральной и в первых партиях будет весить по 2,5-3 килограмма.

В поселке Грибково Вологодского района продолжается строительство предприятия по производству атлантического лосося. Ход работ сегодня проверил глава региона.

Сейчас подобного производственного объекта в России нет. Планируется, что завод под Вологдой будет построен в 2021 году, а к концу 2022 года на прилавки поступят первые партии рыбы.

Учредитель ООО «Аквапродукт» Александр Чуркин рассказал, что в первую очередь на новом предприятии будет запущен мальковый цех. После возведения основного цеха в специальных железобетонных резервуарах начнут выращивать атлантического лосося.

В первых партиях рыба будет весить 2,5-3 килограмма. Со временем компания планирует поставлять лососей весом до 5 килограммов. При этом учредители называют технологию уникальной и подчеркивают, что рыба будет абсолютно натуральной.

Добавим, что по данным областного правительства, выращиванием рыбы в искусственных и естественных условиях на Вологодчине сейчас занимаются 19 предприятий. В прошлом году они выпустили почти 600 тонн товарной рыбы осетровых пород, клариевого сома, радужной форели и сига, а также 19 тонн черной икры. Цифры превышают показатель 2015 года в шесть раз. В этом году в планах рыбоводов выпустить свыше тысячи тонн продукции.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук