Коронавирус: В Вологодской области локализованы все очаги коронавируса на производствах и в медучреждениях

04.06.2020 16:56:55 1492 прочтений

Новых случаев инфицирования в них не выявлено.

О ситуации в крупных очагах коронавируса на заседании оперативного штаба рассказал председатель областного правительства Антон Кольцов.

В настоящее время все очаги локализованы, новых случаев заболевания в них не выявлено.

В Шекснинском районе вирус COVID-19 был обнаружен у вахтовиков АО «Сварочно-монтажный трест». Из 27 инфицированных пятерых поместили в череповецкий моногоспиталь. Четверо уже выписались, 18 человек остаются на самоизоляции, на обсервацию помещен 31 человек из числа контактных. 622 неконтактных работников обследовали на наличие вируса, получены отрицательные результаты.

В Бабаевском районе очаг с 43 инфицированными работниками ООО «Ленгазспецстрой» также локализован. Четверо помещены в череповецкий моногоспиталь, остальные находятся на обсервации в санатории «Каменная гора». 59 контактных лиц вывезены в гостиницу «Дружба» в Грязовце.

Третий промышленный очаг был зафиксирован в Череповце среди работников ООО «Техстроймост». Из 18 инфицированных пятерых госпитализировали, четверо уже выписались. 14 находятся на строгой самоизоляции. Дальнейшего эпидемиологического распространения случаи не получили.

Самая большая вспышка заболеваемости в регионе произошла в первой городской больнице в Вологде. Там наличие инфекции было выявлено у 144 человек, в том числе 44 медработников. Пациентов и сотрудников больницы изолировали, сейчас на обсервации в медучреждениях города остается 81 человек. В обоих корпусах больницы проведена заключительная дезинфекция, решается вопрос о датах их введения в работу в обычном режиме.

Решение об окончании наблюдения за очагом в областной психиатрической больнице, где произошло 26 случаев, должно быть принято сегодня. В центре гемодиализа «Бодрость» карантинные мероприятия завершены 30 мая. Всего здесь было зарегистрировано 6 случаев среди персонала и пациентов.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук