Общество: Вологжанин через суд добился возврата денег за несостоявшуюся из-за коронавируса поездку во Вьетнам

21.05.2020 9:49:53 1146 прочтений

Суд первой инстанции вынес решение в пользу клиента турфирмы.

В начале этого года житель Великого Устюга приобрел туристическую путевку во Вьетнам на четырех человек, заплатив турагенту 231 300 рублей. 16 марта мужчина получил электронные билеты и документы для поселения во вьетнамском отеле. Однако, в планы вологжанина вмешалась пандемия коронавируса.

18 марта Вьетнам объявил о приостановке выдачи всех видов въездных виз и введении двухнедельного карантина для всех прибывших в страну. Вологжанин обратился в турфирму и попросил вернуть ему деньги за путевку, но получил отказ.

Далее последовало обращение в Великоустюгский районный суд. Изучив все обстоятельства дела, суд вынес решение о взыскании с туроператора и турагента всех выплаченных мужчиной денег.  Кроме того, их обязали выплатить штраф в размере половины стоимости путевки за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук