20.05.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Соцработники Вологодской области получат доплаты за работу в период самоизоляции


Поддержать работников социальных организаций поручил президент Владимир Путин.

Сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания Вологодской области получат доплаты за работу в режиме самоизоляции, сообщают в правительстве региона. Соответствующее поручение было дано 11 мая главой государства.

На Вологодчине в режиме самоизоляции специалисты соцслужб продолжают работать с детьми, инвалидами и пожилыми людьми. Дежурные смены функционируют с 19 апреля, позволяя оградить людей из группы риска от заражения коронавирусной инфекцией и от ее заноса в закрытые коллективы.

Деньги на выплаты выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. Вологодская область получила на эти цели 56,6 миллионов рублей.

Согласно утвержденному на федеральном уровне порядку, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, инструкторов, специалистов по соцработе, психологов, воспитателей, логопедов, музыкальных работников, библиотекарей размер доплаты составит 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Добавим, что на Вологодчине до 10 июня этого года стимулирующие доплаты должны получить более 1800 работников стационарных учреждений социального обслуживания.