23.04.20   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На «Северстали» началась навигация


Промпорт меткомбината начал отправку металлопродукции водой.

В этом году навигация в промпорту «Северстали» стартовала раньше обычного из-за более раннего открытия внутренних водных путей. Металлурги уже начали отправку продукции водой. Первые суда пойдут в Санкт-Петербург, Волжский, Самару и Нижний Новгород, сообщается на официальной странице гендиректора дивизиона.

Евгений Виноградов отметил, что в этом году «Северсталь» планирует увеличить грузооборот по сравнению с прошлым годом. Для этого заблаговременно зафрахтованы теплоходы. Один и тот же флот будет использован для доставки сырья и отправки металлопродукции.

Дополнительные объемы высокомаржинальной продукции планируется отгружать через промпорт как российским клиентам, так и на экспорт.

Новшеством этого года станут санитарно- эпидемиологические ограничения, связанные с распространением коронавируса. Для минимизации рисков на меткомбинате разработан регламент по взаимодействию с командами теплоходов, регулирующий коммуникации и использование обязательных средств защиты.

фото: ВК Евгений Виноградов