Общество: В Вологде начали выпускать ультрафиолетовые очистители воздуха

10.04.2020 14:40:04 2495 прочтений

Компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» готовы обеспечить устройствами социальную сферу и промышленность региона.

Вологодские компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» начали выпускать ультрафиолетовые очистители воздуха. Приборы позволяют практически полностью уничтожать вирусы и бактерии и могут быть использованы в школах, детских садах, в производственных цехах и в жилых помещениях.

Через две недели предприятия выпустят первую партию из 40 устройств. В целом в работу запущена одна тысяча корпусов. Они могут быть готовы уже к середине мая.

По словам директора компании «Новотех-ЭКО» Олега Лебедева, ультрафиолетовыми рециркуляторами может быть обеспечена не только Вологодская область, но и другие регионы. Заказы уже поступили из Крыма, а также от различных предприятий.

В правительстве области отмечают, что сертификат соответствия и декларация Таможенного союза на выпуск установок производителями уже получены. Сейчас их можно реализовать для промышленно-бытового использования, применять в социальных учреждениях. Однако, поставлять приборы в медучреждения можно будет только после получения специальной лицензии. Глава региона поручил профильным департаментам посодействовать в ее оформлении в ускоренном порядке.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук