Главная новость: В 2020 году декларационную кампанию по НДФЛ продлевают до 30 июля

08.04.2020 8:50:00 2868 прочтений

 Но заплатить начисленный в декларации налог все равно нужно не позднее 15 июля.

Как сообщает межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области (Череповец), решение о продлении сроков декларационной компании принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках поддержания  экономики в действующих условиях.

Заплатить НДФЛ обязаны граждане, у которых  получен доход за истекший 2019 год в следующих случаях:

- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 5 лет, (в отдельных случаях 3-х лет),

-  от продажи ценных бумаг,

- от продажи долей в уставном капитале;

- от сдачи недвижимости и иного имущества в аренду;

- от полученного в порядке дарения имущества;

- от выигрышей в лотереи и т.д.,

НДФЛ обязаны заплатить  индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие физические лица, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой.

Граждане, которые  представляют налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), могут это сделать в любое время в течение всего года.

Отмечается, что,  несмотря на смещение сроков сдачи декларации, заплатить НДФЛ все равно нужно не позднее 15 июля. Но  для ИП,  ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях по перечню правительства РФ и включенные по состоянию на 1 марта 2020 года в реестр МСП, срок уплаты НДФЛ продлевается на три месяца.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук