Экономика: Цена твита. Дональд Трамп одним твитом обеспечил рост цен на нефть

03.04.2020 5:02:43 1813 прочтений

После твита президента США нефть взлетела в цене.

Вечером в четверг Трамп опубликовал пост в Твиттере. 

"Только что поговорил со своим другом, (наследным принцем Саудовской Аравии) Мохаммедом бен Салманом, который, в свою очередь, разговаривал с президентом России Путиным. Я ожидаю и надеюсь, что они сократят добычу примерно на 10 млн. баррелей (в сутки) или может быть больше. Если это произойдет, то это будет великолепно для нефтегазовой индустрии".

Несмотря на то, что в Кремле опровергли слова Трампа о разговоре Путина с саудовским принцем, нефть начала стремительно дорожать на торгах вечером в четверг. Нефть марки Brent торговалась  на уровне 30 долларов за баррель. За день цена выросла почти на 20%. Цена на российскую нефть Urals также вечером выросла в цене с 12 до 17 долларов за баррель.

 Одновременно с заявлением Трампа Саудовская Аравия сообщила, что хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения нового соглашения.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп 30 марта в телефонном разговоре пришли к «пониманию, что нынешняя ценовая конъюнктура на нефтяном рынке не в интересах обеих стран».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук