Общество: Первый на Вологодчине мобильный «Кванториум» начнет работу 1 сентября 2020 года

27.03.2020 16:40:00 803 прочтений

В течение трех лет всего в регионе должны появиться три мобильных технопарка.

Первый в Вологодской области мобильный технопарк начнет работать в этом году на базе череповецкого «Кванториума». Передвижной комплекс, оснащенный разнообразными устройствами, позволит получить дополнительное образование по востребованным направлениям школьникам из сельской местности и малых городов.

Открыть мобильный «Кванториум» планируется 1 сентября. На борту спецавтомобиля разместятся шлемы виртуальной реальности, очки дополненной реальности, планшеты, квадрокоптеры, фотоаппараты, образовательные робототехнические конструкторы, ноутбуки, 3D-принтеры и лазерный гравер.

Проект мобильного технопарка охватит двенадцать районов области: Кадуйский, Череповецкий, Шекснинский, Бабаевский, Чагодощенский, Устюженский, Грязовецкий, Междуреченский, Белозерский, Кирилловский, Вашкинский, Вытегорский и город Череповец.

Как сообщают в областном правительстве, всего на Вологодчине создадут три мобильных технопарка. Помимо череповецкого, в 2022 году на базе Регионального центра дополнительного образования детей в Вологде начнут работать еще два.

Добавим, что проект мобильного технопарка стоимостью около 21 млн. рублей реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». На его реализацию Вологодская область получила субсидию из федерального бюджета. Как сообщалось ранее, софинансировать проект также будет компания "Северсталь".

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук