Общество: Основатели Playrix на борьбу с распространением коронавируса выделили Вологодской области 25 млн. рублей

27.03.2020 7:10:00 1059 прочтений

Братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уроженцы Вологды, направили грант на свою родину.

Всего братья Игорь и Дмитрий Бухманы выделят 100 миллионов рублей регионам России и Украины в виде грантов на борьбу с распространением коронавируса  COVID-19.

Поддержка  будет оказана тем регионам России и Украины, где на «удаленке» работает большинство сотрудников компании. В число этих регионов входят Вологда,  Петрозаводск, Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород. Штаб-квартира Playrix с 2014 года    находится в Дублине.

Первый грант в 25 млн. рублей уже выделен Вологодской области. Здесь  находится первый и самый крупный офис компании. В Playrix делают всё возможное, чтобы найти дефицитные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и передать медицинским учреждениям региона.

Остальные 75 миллионов рублей  будут также распределены между регионами для покупки медицинской техники, защитных и дезинфицирующих средств и так далее.

Игорь и Дмитрий Бухманы родились и выросли в Вологде. Здесь же они и начали свой бизнес.  Их компания занимается разработкой игр для мобильных телефонов. Самый большой рынок Playrix  - США (40% оборота), после идут Китай и Япония. По данным Bloomberg Billionaires Index Бухманы стали долларовыми миллиардерами.

Ранее стало известно, что олигарх Владимир Потанин также пожертвовал 1 млрд. рублей на борьбу с коронавирусом«Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева сообщила, что передаст годовую прибыль компании А1 на борьбу с коронавирусом. Сумма в 1 млрд. рублей поступит в распоряжение оперативного штаба по контролю ситуации с заболеванием.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук