Здоровье: В Череповце начали обрабатывать общественный транспорт дезинфицирующими средствами

18.03.2020 9:50:00 1630 прочтений

Обработка проводится несколько раз в день.

Как сообщает мэр Череповца на своей странице в ВКонтакте, обработка автобусов и трамваев будет проводиться регулярно, в том числе, и на конечных остановках после каждого рейса.

На данный момент в Череповце не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

В Череповце не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом и все эти меры носят превентивный характер. Наша задача сделать так, чтобы вирус в городе не появился - заявил Вадим Германов.

Сегодня в инфекционном отделении областной больницы № 2 на Данилова находятся 7 человек. У всех взяты анализы, наличие коронавируса не подтверждено ни в одном случае.

Еще 3 человека выписаны из больницы. На домашнем карантине находятся 26 человек.

По состоянию на 17 марта в Вологодской области на инфекцию коронавируса обследовано 348 человек. Заболевших не выявлено.

Сегодня, 18 марта,  департамент здравоохранения Вологодской области сделал официальное заявление: появившаяся в телеграмм-канале «Вологодское кружево» информация о 2-х подтвержденных случаях заболевания коронавирусом не соответствует действительности.

В правительстве области убедительно просят СМИ и граждан не распространять недостоверную и непроверенную информацию. Чтобы уберечься от опасной инфекции, следует тщательно соблюдать правила личной гигиены: мыть тщательно руки, пользоваться очищающими салфетками, антисептиками для дезинфекции рук, избегать контакта с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ: кашель, чихание и насморк. Также следует чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку, пользоваться индивидуальными полотенцами, ограничить рукопожатия и объятия. В случае появления первых признаков недомогания следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук