Общество: Департамент топливно-энергетического комплекса: увеличения тарифа за отопление в 2020 году не было

17.03.2020 7:40:00 2112 прочтений

В департаменте разъяснили повышение платы за тепло в феврале для жителей Вологодской области.

Жители региона обнаружили в квитанциях за коммунальные услуги увеличение платы за услугу теплоснабжения. Однако повышения тарифов на тепловую энергию с 1 января 2020 года не было. Как пояснили в Департаменте ТЭК, это невозможно в соответствии с федеральным законодательством.   Тариф в 1-м полугодии не может превышать  тариф, который действовал на 31 декабря предыдущего года.

 Как поясняют в правительстве области, средняя температура окружающего воздуха в январе  составила  минус 1,7 градуса, а в феврале   минус 3,9 градуса. Таким образом, расчетный период февраля был на 2,2 градуса холоднее, чем расчетный период января. Поэтому и в квитанциях за коммунальные услуги платеж  за отопление в феврале в среднем получился  выше на 10-12 процентов.

Между тем, если посмотреть на данные погодных ресурсов, то в Череповце при норме среднемесячной температуры февраля: -9.7 градусов фактическая температура месяца по данным наблюдений составила  -2.1 градуса. Фактическая температура января  по данным наблюдений совпадает с данными департамента ТЭК области  -1.7 градуса. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук