Производство: «ФосАгро» увеличит поставки удобрений вологодским аграриям

05.03.2020 13:28:11 1322 прочтений

В 2020 году компания планирует поставить сельхозпроизводителям региона до 35 тысяч тонн продукта.

В правительстве региона подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с группой компаний «ФосАгро». Оно предусматривает поставку экологически чистых минеральных удобрений вологодским аграриям.

В этом году череповецкие химики планируют поставить сельхозпредприятиям региона до 35 тысяч тонн продукта. Это на десять процентов больше, чем годом ранее. Основной объем удобрений вологодские аграрии должны получить до июня – во время посевной кампании.

По данным областного правительства, в 2019 году индекс производства сельского хозяйства Вологодской области превысил 108%, что выше среднероссийского показателя (104%). По темпам роста регион занимает 17 место в стране и третье - по Северо-Западному федеральному округу.

«Конечно, этого невозможно было бы достичь без большого объема закупаемых удобрений для повышения урожайности зерновых и картофеля. Это соглашение – залог продовольственной безопасности не только Вологодской области, но всего северо-запада и центра России, так как наш регион - крупнейший экспортер продукции», - заявил губернатор, комментируя подписанное соглашения.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук