Общество: Deutsche Welle сняла на «Северстали» в Череповце сюжет для фильма о России

20.02.2020 11:00:00 953 прочтений

Документальный фильм для зарубежной аудитории будет переведен на пять языков мира.

Телерадиокомпания Deutsche Welle сняла на металлургическом комбинате в Череповце сюжет для документального фильма о России.

В течение двух дней представители «Немецкой волны» общались с работниками «Северстали», собирая материал для проекта, в котором будет рассказываться о романтичных и мужественных профессиях.

Основной этап съемок прошел на площадке пятой доменной печи, сообщается на официальной странице в соцсети гендиректора дивизиона "Северсталь Российская сталь" Евгения Виноградова. Череповецкие металлурги также показали мощности стана горячей прокатки 2000 и современную линию оцинкования листа, где производится металлопродукция для автопрома.

Внимание создателей фильма также привлек пандус «Северянки», оформленный с использованием атмосферостойкой стали, выпущенной на череповецком меткомбинате.  

Благодаря особым свойствам этой стали на поверхности произведенных из нее изделий под воздействием ветра, осадков и низких температур образуется плотный защитный слой – патина. Она замедляет коррозию металла практически до полной остановки и при этом соответствует мировым трендам уличного дизайна.

Добавим, что документальный проект DW рассчитан на зарубежную аудиторию и будет переведен на пять зыков мира.

фото: ВК Евгений Виноградов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук