Общество: Роспотребнадзор и седьмая поликлиника в Череповце в судах решали спор о достоверных данных в медкартах

17.02.2020 11:20:00 1227 прочтений

Разбирательства начались после случая с ребенком, поступившим в южный санаторий с ветряной оспой.

В конце мая 2019 года в санаторий в городе Анапа прибыла группа детей из Вологодской области. Среди них был ребенок с ветряной оспой, который получил санаторно-курортную карту в седьмой поликлинике Череповца. Вместо санатория ребенка пришлось госпитализировать в местную больницу, по факту случившегося начались проверки.

В ходе разбирательства Роспотребнадзор выяснил, что череповецкая поликлиника в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов выдала справку об отсутствии карантина через инфомат, при этом фактический осмотр ребенка на отсутствие заболевания не проводился. Не было сведений о перенесенной ветряной оспе и в медицинской карте ребенка.

Роспотребнадзор выдал поликлинике предписание об устранении допущенного нарушения и потребовал указывать в медицинских документах достоверную информацию и производить осмотр на наличие инфекционных заболеваний при обращении за заключением об отсутствии контакта с инфекционным больными.

Поликлиника попыталась оспорила предписание, однако судами двух инстанций оно было признано правомерным и оставлено в силе, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, главным врачом БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 7» является депутат городской Думы Евгения Смирнова.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук