Здоровье: Треть россиян являются "тихими алкоголиками"

11.02.2020 6:30:00 957 прочтений

Официальная статистика вообще их не учитывает.

Согласно заявлению  главного нарколога-психиатра Минздрава РФ Евгений Брюна треть россиян являются "тихими алкоголиками".

 Евгений Брюн относит к «тихим алкоголикам» тех, кто выпивает   одну рюмку - 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей, уверен Брюн, в России примерно треть.

Как следствие, люди получают заболевания в виде соматических или неврологических расстройств. И обращаются они не в наркологическую службу, а в  многопрофильные, общие больницы". Причиной  смерти таких "тихих алкоголиков" может стать остановка сердца, но не цирроз печени.

По официальным данным, в нашей стране всего чуть более 2 миллионов алкоголиков. В реальности от алкогольной зависимости страдают не менее 10 миллионов россиян. И это не считая «тихих алкоголиков» нарколога Брюна.

А если учесть данные, которые привел главный нарколог Минздрава, то количество страдающих алкоголизмом россиян значительно увеличивается. Пить, говорит Брюн, не стоит вообще, так как спиртное плохо влияет на сердце.

Согласно данным ВОЗ 40 мл чистого спирта в день (безопасная доза) составляет примерно 2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина. 
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук