10.02.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Снежные фигуры украсят в День всех влюбленных сквер в Вологде


Традиционная музейная акция в этом году совпадет с датой романтического праздника.

В конце этой недели вологодские студенты и школьники в четвертый раз соберутся около Дома-музея Петра I, чтобы украсить сквер около здания фигурами из снега.

Поскольку в этом году дата проведения акции совпадает с Днем всех влюбленных, участникам будет разрешено разнообразить обычную тематику петровской эпохи фигурами в честь романтического праздника.

«В прошлые годы студенты исторического факультета ВоГУ, с которыми у музея налажена дружба, всегда первыми откликались на акцию: они моделировали из снега морские петровские фрегаты. Активными участниками были и учащиеся школ № 4, 5, 7, 23 и 39 Вологды», - поделился воспоминаниями организатор акции Андрей Котов.

В музее надеются, что в этом году в акции также примет участие множество команд. Снежные скульптуры можно украшать красками, тканью и природными материалами.

Конкурс стартует в пятницу, 14 февраля, в 14 часов, сообщает пресс-служба областного правительства. Сейчас в музее продолжается прием заявок.

фото: vologda-oblast.ru