10.02.2020 10:10:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчане заняли первое место на VIII фестивале ледяных скульптур


Лучшей работой жюри признало скульптуру «Источник жизни».

В Череповце в восьмой раз прошел фестиваль ледяных скульптур. В этом году он был посвящен 75-летней годовщине Великой Победы

Свои работы на суд жюри и зрителей на площади Молодежи представили команды из Череповца, Вологды, Тотьмы, Тарногского Городка, Москвы, Ижевска, Костромы и Архангельска. Мастерам удалось создать из хрупкого материала уникальные и пронзительные в своей сути композиции.

Первое место в основном конкурсе было присуждено скульптуре «Источник жизни», изображающей жителей блокадного Ленинграда, везущих на санках бидоны с водой в осажденном и замерзающем, но так и не побежденном городе. Авторами композиции стали Николай Лапин, Сергей Сухарев и Антон Кашоид (команда «Ледяная фантазия», Череповец и село Аабаконово).

Второе место - у скульптуры «Победный вальс» и команды «Друзья» (Тотьма и село Тарногский Городок). Третий приз жюри присудило команде «Тандем» из Костромы, создавшей впечатляющую скульптуру «Ценою в жизнь».

Победителям вручили сертификаты на 80, 50 и 30 тысяч рублей.