Происшествия: В аэропорту Череповца потушили учебный пожар с пострадавшими

11.12.2019 16:01:30 1556 прочтений

По легенде, пассажирский самолет совершил аварийную посадку, разгорелся пожар, пострадали десять человек.

Сегодня в череповецком аэропорту состоялись внеплановые командно-штабные учения спецслужб региона и авиапредприятия «Северсталь». Подобные мероприятия в этот день проходят по всей стране на транспортных объектах по указу президента.

По легенде, пассажирский самолет совершил аварийную посадку. Разгорелся пожар, пострадали десять человек. Для ликвидации последствий на место прибыли пожарные, спасатели, сотрудники Росгвардии – всего около семидесяти человек, а также несколько экипажей скорой помощи.

Учения прошли на специальном полигоне с использованием учебного самолета. По оценке специалистов, участники успешно справились с максимально быстрой эвакуацией людей, тушением возгорания и оказанием помощи пострадавшим.

«К счастью, подобных случаев в практике наших коллег не было, но важно быть готовыми ко всему, ведь безопасность пассажиров – приоритетная задача и главное условие работы авиапредприятия «Северсталь», - прокомментировал итоги учений гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Евгений Виноградов.

фото: ВК Евгений Виноградов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук