Происшествия: 40-летний вологжанин решил рискнуть на инвестициях и перевел мошенникам 400 тысяч рублей

29.11.2019 12:37:32 716 прочтений

Мужчина обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, с заявлением о дистанционном  хищении порядка 400 тысяч рублей в полицию обратился вологжанин 1979 года рождения. Житель Вологды пояснил  оперативникам, что в социальной сети увидел  ссылку на интернет-сайт, предлагающий заработок за счет инвестиций. Мужчина  перевел неизвестным 396 тысяч 519 рублей.

 Заподозрив, что стал жертвой мошенников, вологжанин обратился в правоохранительные органы. Сотрудникам полиции потерпевший сказал, что был осведомлен  о фактах дистанционных мошенничеств, но решил рискнуть на своих вложениях.

 Доверчивые граждане, по-прежнему, попадаются на удочку дистанционных мошенников. Всего за прошедшие сутки в полиции Вологодской области зарегистрированы 11 подобных заявлений.  Общий заявленный ущерб от действий преступников за сутки  составил порядка 830 тысяч рублей.

 В большинстве случаев мнимые сотрудники  службы безопасности банка по телефону  убеждают граждан сообщить  данные карты и коды подтверждений,  а затем  списывают со счетов все денежные средства.  Таким образом, череповчанка 1958 года рождения лишилась 98 тысяч рублей,  а череповчанин 1975 года рождения - 45 тысяч рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук