Происшествия: В Вологодской области суд отправил в колонию водителя автобуса, по вине которого в аварии погиб человек

08.11.2019 11:20:54 718 прочтений

Смертельное ДТП произошло на ночной дороге летом прошлого года.

Грязовецкий районный суд вынес приговор по делу о смертельной аварии на трассе Москва – Архангельск, в которой погиб водитель внедорожника. Виновным в случившемся был признан водитель автобуса.

ДТП произошло ночью 19 августа 2018 года. Ехавший из Москвы в сторону Грязовца автобус «Неоплан» врезался в ехавший перед ним автомобиль «Дуэ Джентра», после того как тот остановился. От удара легковушка проехала вперед и зажала водителя внедорожника «Митсубиси Паджеро», который в этот момент стоял около открытого багажника. Мужчина погиб.

На суде водитель автобуса отрицал свою вину и утверждал, что водитель «Дэу» сбил человека еще до столкновения с автобусом. Однако, изучив все обстоятельства дела, доказательства и показания свидетелей, суд посчитал вину водителя установленной.

В ходе разбирательства выяснилась причина, по которой погибший мужчина вышел на дорогу. Он ехал из Карелии, где отдыхал с друзьями. В пути один из подвыпивших приятелей начал дебоширить, и водитель внедорожника остановился и подошел к багажнику, чтобы забрать вещи буйного пассажира и высадить его. В этот момент в него въехала другая машина, которую подтолкнул автобус, не выдержавший безопасную дистанцию.

Водителя автобуса приговорили к году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, за родными погибшего признано право на взыскание с осужденного материального ущерба и морального вреда, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

фото: УМВД

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук