Общество: В Вологде начали эвакуировать людей из подтопленных домов

08.11.2019 7:20:00 636 прочтений

В городе развернуто несколько пунктов временного размещения.

В областной столице продолжает оставаться серьезной ситуация, вызванная дождевым паводком рек. После наступившего похолодания уровень воды в реке Вологда немного снизился, но это продлится недолго. Уже вечером в субботу ожидается потепление, снова пойдут дожди.

Как отметил мэр Вологды, критическим для города является уровень воды в реке 112,2 м по Балтийской системе (в полдень 7 ноября он снизился до 111,465 м). В случае его достижения, в зону подтопления попадут примерно 165 домов, расположенных по Пречистенской набережной, набережной VI Армии, улицах Предтеченской, Варенцовой, Рубцова, Гоголя, Дьяконовской, Канифольной, Заливной, Энгельса и в Турндаевском переулке. В этих районах проживают около двух с половиной тысяч горожан, находится одиннадцать социально значимых объектов.

Уровень воды в реке контролируется ежечасно. До тех пор, пока он не снизится в значительной мере, ни ливневая канализация, ни дренаж не смогут работать в полной мере, подчеркнул мэр.

В зоне подтопления остается один из подъездов к микрорайону Прибрежный, также вода приблизилась к стенам Сретенской церкви, рядом с которой находится Дом ночного пребывания с 47 обитателями. В случае дальнейшего повышения воды их эвакуируют.

В Ольховом переулке уже эвакуированы две семьи, проживающие в домах №13 и 15. Вода там поднялась более чем на метр, и откачать ее невозможно. Один из жильцов отказался покинуть дом, спасатели находятся с ним на постоянной связи. Похожая ситуация в СНТ «Луч» в Баранково. Подтопление там тоже серьезное, но люди отказываются покидать дома, сообщил Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Всего в Вологде сейчас развернуты пункты временного размещения населения в лицее № 32 и школах № 8, 20, 23 и 39.

фото: ВК Сергей Воропанов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>