Общество: Сложная ситуация в Вологде: в городе за два дня выпало больше месячной нормы осадков

06.11.2019 5:50:00 913 прочтений
Вода в реках достигла рекордного уровня и продолжает прибывать. В областной столице сложилась сложная ситуация в связи с большим количеством осадков. За последние два дня выпало более 50 мм – это больше месячной нормы. В Череповце похожая ситуация: за 4 и 5 ноября выпало 53 мм осадков, а это также месячная норма.

Сегодня ранним утром мэр Вологды проверил, как обстоят дела в городе. Вода в реках Шограш и Содема достигла рекордных отметок и продолжает прибывать. Два моста на улице Петина возле школы № 16 всего на несколько сантиметров выше уровня воды.

Сергей Воропанов поручил организовать дежурство спасателей, чтобы помочь детям добраться до школы. Также мэр обратился с просьбой к родителям по возможности проводить детей.

«Перелив произошёл у моста в Осановском проезде. Для безопасности горожан здесь полностью перекрыто движение. Сотрудники Водоканала должны проинспектировать и по возможности расчистить русла рек», - сообщил Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Остается высоким и уровень воды в реке Вологда. За сутки вода поднялась почти на метр и достигла 110,55 см по балтийской системе.

Сейчас в местах подтопления работают три бригады Водоканала, днем их количество будет увеличено до восьми. Также продолжаются работы по уборке улиц и тротуаров от снега.

фото: ВК Сергей Воропанов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>