Общество: Правительство: некоторые предприятия в Вологде стали жертвами мошенников, действовавших от лица вице-губернатора

25.10.2019 8:40:00 871 прочтений
Областное правительство готово предоставить всю информацию в прокуратуру и УМВД, но заявление должны написать пострадавшие. На этой неделе стало известно о появившихся в Вологодской области мошенниках, действующих от лица заместителя главы региона Виталия Тушинова. От его имени руководителям предприятий делались звонки, а потом рассылались подписанные им письма, в которых содержалась просьба перевести деньги на благотворительность.

После того, как директор одного из вологодских предприятий лично связался с Виталием Тушиновым, стало известно, что, прикрываясь именем высокопоставленного чиновника, действуют аферисты.

Вице-губернатор официально подтвердил, что случившееся является наглой провокацией. Удалось установить, что подобное происходит в Вологодской области не впервые.

«Хочу сказать всем руководителям предприятий Вологодской области: с подобными просьбами мы никогда не обращались. Я вас уверяю, что и впредь никогда в ваш адрес таких обращений поступать не будет. Если все же они поступают, то мой совет - напрямую связаться с приемной руководителя, от кого такое обращение поступило», - заявил Виталий Тушинов.

По последним данным областного правительства, некоторые бизнесмены все же перевели мошенникам деньги. Правительство предоставит в прокуратуру и УМВД всю имеющуюся информацию, но подать заявление в органы могут только сами пострадавшие организации, подчеркнул Виталий Тушинов.

фото: vologda-oblast.ru, newsvo.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>