Общество: Режим ЧС ввели в Вологодской области

22.10.2019 17:20:00 1808 прочтений
На особое положение переведен агропромышленный комплекс региона. Сегодня на заседании областного правительства было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе региона. Причина – выпадение двойной нормы осадков на протяжении двух последних месяцев.

Глава региона отметил, что затяжные дожди и низкие температуры существенно повлияли сначала на срок созревания и урожайность, а затем и на уборку ряда сельскохозяйственных культур. Техника вязнет в полях, часть урожая собрать не удастся.

Сложнее всего дела в этом году обстоят с уборкой льна, зерновых и зернобобовых культур. Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур уже составил около 252 миллионов рублей. Гибель материальных ценностей (льнотреста в ленте) предварительно оценивается в 31,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Олег Кувшинников подчеркнул, что несмотря на непогоду власти должны принять меры, чтобы в полной мере обеспечить потребность вологжан в продуктах первой необходимости.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук