Производство: Первый резидент индустриального парка «Череповец» готов к работе на полную мощность

18.10.2019 13:30:00 784 прочтений

Новое предприятие было построено за два года при поддержке Фонда моногородов.

В 2017 году в индустриальном парке «Череповец» начал работать первый резидент - компания «Фиброплит» приступила к строительству предприятия по выпуску экологичных фибролитовых плит.

Современный строительный материал сейчас пользуется широким спросом, в том числе и на международном рынке, и используется для легковозводимого, энергосберегающего жилья, утепления полов, потолочных перекрытий, стен; является эффективным звукоизолятором, гидро-терморегулятором и применяется в декоративной отделке.

Инвестором проекта выступил Череповецкий фанерно-мебельный комбинат. Фонд развития моногородов оказал поддержку, предоставив льготный кредит под 5 процентов. Объем инвестиций в новое производство составил 2,4 миллиарда рублей.

Сейчас на предприятии завершены пуско-наладочные работы. «Фиброплит» готов к максимальной загрузке и выпуску на полностью автоматизированной производственной линии 106 тысяч кубометров фибролитовых плит ежегодно, сообщает Агентство городского развития.

Добавим, что основным поставщиком оборудования стала голландская компания Eltomation. Персонал прошел необходимое обучение по европейской технологии. Первую партию продукции завод выпустил в начале этого года.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук