Общество: В правительстве области обсудили меры защиты вологжан от дистанционных мошенников

18.10.2019 12:19:45 620 прочтений

Преступники выманивают у жителей региона миллионы рублей.

В правительстве Вологодской области обсудили увеличение числа мошенничеств. Меры защиты жителей региона от преступников, обманным путем выманивающих миллионы рублей, были рассмотрены межведомственной комиссией с участием представителей УМВД.

Как отмечают в полиции, чаще всего жертвами мошенников становятся люди пожилого или среднего возраста. В этом году общее количество преступлений увеличилось на Вологодчине на 2,4 процента, что в значительно степени обусловлено ростом числа дистанционных мошенничеств.

Вологжане лишаются денег при покупках у ненадежных продавцов в интернете, после звонков от неизвестных с требованием перевести деньги для спасения родственника, попавшего в беду, а также сомнительных сообщений о блокировке банковских карт. Зачастую мошенники, взламывая страницы пользователей в социальных сетях, рассылают сообщения с просьбой перевести деньги.

УМВД России по Вологодской области были разработаны информационные материалы, разъясняющие о том, как не стать жертвами мошенников. В ближайшее время они будут опубликованы в СМИ. Также председатель правительства Антон Кольцов указал главам муниципалитетом на необходимость разработки мер по предупреждению мошенничеств.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук