Общество: Арбитражный суд Вологодской области признал авиакомпанию «Победа» нарушителем прав потребителей

14.10.2019 7:41:13 714 прочтений
Ранее перевозчика оштрафовал Роспотребнадзор, но компания попыталась оспорить штраф. Арбитражный суд Вологодской области признал авиакомпанию «Победа» нарушителем закона «О защите прав потребителей» при взимании сбора за обработку платежей по банковской карте.

Ранее перевозчика оштрафовал Роспотребнадзор - за то, что при продаже билетов по банковской карте авиакомпания взимала сбор за обработку платежа в размере 2% от стоимости билета. За это «Победу» привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Лоукостер попытался оспорить это решение. В суде он привел доводы о том, что сбор вносился платежному агенту, а не ООО «Авиакомпания «Победа». Суд эти возражения отклонил.

Законом установлено, что продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты. А авиакомпания, имевшая возможность не допустить ущемления прав потребителя, не приняла всех зависящих от нее мер и тем самым нарушила закон, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук