Общество: Первые итоги «мусорной реформы» подвели в Череповце

09.10.2019 14:20:00 470 прочтений

О работе регоператора на заседании рабочей группы по экологии отчитался представитель «Чистого следа».

О результатах работы за девять месяцев 2019 года на экологическом совещании в мэрии рассказал директор по обращению с отходами ООО "Чистый след" Сергей Телушкин.

Он сообщил, что регоператор в настоящее время вывозит мусор у 91 процента жителей на контролируемой территории. При этом процент сбора платежей составляет около 80 процентов.

Договоры на вывоз мусора по-прежнему заключены не для всех. С начала года выявлено более пятисот таких случаев, в том числе и из-за недостатков работы ГИС ЖКХ.

У юридических лиц, кроме незаключенных договоров, также выявляются случаи занижение реальных объемов ТКО. Бывало, что торговые центры заключали договор на 1 куб, а все остальное вывозили под видом не ТКО и складировали на соседних площадках.

По словам Сергея Телушкина, контейнерные площадки или места для сбора мусора к настоящему времени оборудованы везде. Небольшие задержки в графике вывоза мусора пока случаются, но не более чем на два-три часа по причине изношенного автопарка.

Среди нерешенных до конца проблем – отсутствие на некоторых площадках отсеков под крупногабаритные отходы, складирование строительного мусора и покрышек. Также возникают вопросы и к тому, насколько обоснован тариф за вывоз мусора.

Уже в следующем году региональный оператор планирует заняться анализом объемов накоплений. Чтобы понимать, необходимы ли глобальные изменения в системе. Также специалисты предложили вынести контейнерные площадки из маленьких дворов, чтобы установить больше баков для раздельного сбора мусора, сообщает 35media.ru.

Такое решение позволит снизить нагрузку на покрытие, сократить число аварийных ситуаций и время на подъезд мусорных машин к площадкам. На больших площадках регоператор готов устанавливать баки для раздельного сбора отходов за свой счет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук