Череповчанин изобрел новый способ приготовления мяса и макароны, которые не нужно помешивать при варке
Новый способ приготовления мяса требует использования мангала, решетки и крышки. Полученный продукт Василий Сычев назвал бакошлыком, составив слово из «барбекю», «копчение» и «шашлык». Приготовить бакошлык можно практически из любого вида мяса.
Бакошлык готовится на углях, сверху решетка накрывается крышкой. Секрет в том, что делать это нужно неплотно, оставляя щели по три-пять сантиметров. В итоге пар выходит, а дым задерживается, и получается подкопченое жареное мясо.
Также череповецкий изобретатель придумал способ изготовления макарон, которые не будут прилипать к дну кастрюли и их не нужно помешивать при варке. Для этого трубочку макаронины нужно зажать с обеих концов – внутри останется воздух, и макароны не будут тонуть.
Василий Сычев отмечает, что новый способ потребует изменения технологического процесса на макаронных заводах. Сейчас череповчанин работает над получением энергии из вакуума. А недавно он издал книгу «Учебник счастья 2.0», которую назвал самоучителем по счастливому образу жизни.