Происшествия: В Белозерске начал уходить под землю дом на участке со скважиной – фонтаном

03.10.2019 5:40:00 700 прочтений
Из постройки выносят имущество. В Белозерске продолжаются работы по устранению ликвидации последствий ЧП, случившегося на участке ленинградской дачницы. Жительница Ленобласти приехала на лето в купленный в Белозерске на улице Шукшина, 4 дом и устно договорилась с бригадой бурильщиков из Бабаева.

В июле горе-мастера на глубине двадцати метров наткнулись на подземное озеро. С тех пор из скважины бьет фонтан, затопивший участки двух соседних кварталов.

Проблему частично удалось решить отведением воды через специально прокопанный канал в сторону Белого озера. Для питья эта вода непригодна, в ней сильно превышено содержание железа и солей, кроме того она очень жесткая.

Сейчас тампонированием скважины занимается специалист из города Великие Луки. Как сообщает газета «Красный Север», он использует технологию, разработанную учеными кафедры бурения скважин Санкт-Петербургского горного университета. Она уже хорошо зарекомендовала себя в нашей стране. В случае, если метод все же не сработает в Белозерске, придется поблизости бурить вторую скважину, чтобы ослабить первую, и затем ликвидировать ее.

Предварительно, на ликвидацию последствий ЧП, устроенного непрофессионалами, белозерскому бюджету придется потратить почти четыре миллиона рублей. Часть затрат, по обещанию главы региона, городским властям компенсирует область.

Между тем, буквально за одну ночь дом на злополучном участке частично провалился под землю. Как сообщает газета «Белозерье», накануне из постройки спасатели выносили мебель. В доме частично обвалились полы, перекосило потолок, падает печь.

фото: газета "Белозерье"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук