Общество: Череповецкий роддом просит горожан связать осьминожек для новорожденных детей

02.10.2019 12:20:00 962 прочтений
Мягкие игрушки «живут» с малышами в больнице и напоминают о маме. Городской родильный дом в Череповце некоторое время назад получил статус открытого. Благодаря этому теперь молодым мамам позволено находиться с детьми, помещенными в реанимацию, столько сколько им хочется и когда угодно. Другие родственники могут навещать младенцев в определенные часы.

Чтобы помочь малышам лучше себя чувствовать, когда мамы все же нет рядом, к ним подкладывают вязаных осьминожек. Эти успокаивающие игрушки вяжут сотрудницы роддома или отзывчивые череповчанки, сообщает газета «Голос Череповца».

Вязаного моллюска подкладывают к малышу в отсутствие мамы. Предварительно она носит осьминожку с собой, тем самым "обсеменяя" ее собственными микроорганизмами и напитывая своим запахом.

Каждая осьминожка индивидуальна. Из реанимации новорожденный переводится в детскую больницу вместе со своим вязаным другом.

Количество целебных игрушек нужно пополнять, поэтому руководство городского роддома с удовольствием примет их от неравнодушных череповчан. Схему вязания осьминожки можно найти в поисковике по запросу «проект 28 петель».

фото: газета "Голос Череповца"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук