Общество: Сенаторы США требуют ввести санкции за преследование оппозиции в РФ

02.10.2019 10:20:00 1366 прочтений
Под «раздачу» могут попасть генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и министр юстиции РФ Александр Коновалов. Российские власти продолжают преследовать лидеров оппозиционные силы в РФ, заявляют сенаторы США. Группа сенаторов США от двух партий во главе с законодателями Марко Рубио и Беном Кардиным призвала госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против российских чиновников, ответственных, по их мнению, за нарушения прав человека в РФ.

В рамках исполнения их просьбы сенаторы призывают воспользоваться актом «Магнитского», чтобы ввести адресные санкции в отношении российских чиновников.

В обращении отмечается, что некоторые российские чиновники уже попали под санкции и несут "ответственность за произвольное лишение свободы", но многие другие, в том числе генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и министр юстиции РФ Александр Коновалов - нет.

Напомним, что в Москве протесты начались после того, как большинство оппозиционных кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму. В ходе митингов правоохранительные органы применяли силу для разгона оппозиции и задержания участников акций. Резонансные уголовные дела по итогам протестных акций возбуждены против более, чем 20 человек. Последний разрешенный митинг в воскресенье 29 сентября в Москве на проспекте Сахарова собрал по данным "Белого счетчика" 25 тысяч человек.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук