Здоровье: В областном правительстве прокомментировали закрытие детского санатория «Зеленый Бор»

30.09.2019 10:49:00 431 прочтений
Власти заверили, что все нуждающиеся в лечении дети и дальше будут получать медицинскую помощь. Информацию о возможном закрытии в Тотемском районе санатория «Зеленый Бор» на прошлой неделе распространили многие региональные СМИ. Пресс-служба правительства Вологодской области прокомментировала эти сведения.

Основным направлением деятельности «Зеленого Бора» является длительное консервативное лечение болезни Пертеса, которая приводит к разрушениям в области тазобедренных суставов и чаще всего поражает мальчиков младше четырнадцати лет.

По данным департамента здравоохранения, ежегодно в регионе выявляется 4-5 детей с таким заболеванием. Сейчас для их лечения используются более современные методы, предполагающие малоинвазивное вмешательство. Иными словами, детям делают операции, после чего они гораздо быстрее восстанавливаются в условиях стационара.

В санатории сейчас закончили лечение два ребенка. Другим вологодским детям такая помощь пока не требуется. В случае, если необходимость все же появится, пациентов отправят в федеральные санатории.

Таким образом, закрытие «Зеленого бора» не повлечет за собой уменьшения доступности оказания санаторной помощи ортопедического профиля детям, проживающим на территории Вологодской области, сообщили в правительстве.

Также отмечается, что вопрос закрытия санатория будет вынесен на рассмотрение общественного совета при департаменте здравоохранения и публичные слушания. Последние назначены на 7 октября. Всем работникам санатория, в случае его закрытия, пообещали предоставить все социальные гарантии.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук